Дикий туризм: специфика


Дикий туризмОбычный туризм – это вариант отдыха, чего-то, что можно выбрать для отпуска. Это классические отели, гиды, программы, аниматоры, клубы и рестораны, фейерверки, фотографии на память и всё то, что включено в подобное. Очень удобно, для многих подходит в качестве своеобразного пакета удовольствий раз в год. Но если выбирать туризм как образ жизни, как страсть, то дикий вариант способен дать намного больше. В том числе (или – в первую очередь?) в плане отдачи. Поклонники именно такого образа жизни рассматривают его как способ не просто хорошо провести время, а что-то узнать.

Каждая новая страна, каждый новый город дают уникальный опыт. И по мере того, как вы исследуете следующую страну, опыт знакомства с прошлой сказывается. Багаж знаний, этого опыта складывается. Он суммируется, и получается большая такая копилка информации, знаний, опыта, всего. И потом легче справиться даже с очень сложной жизненной ситуацией, например, потому что в прошлом был Рим. Или – Кёльн. Или Гамбург. Или знакомство с Киевом, общение с ним

Гиды не поведут вас по злачным местам в хорошем смысле слова. Они уберегут вас от уличной еды, где лучше всего ощущается национальный колорит. Особенно это справедливо в Азии. В ресторанах здесь очень сильно ассимилированная еда для туристов, для гостей, для приезжих. Тут нет остроты, специфики, вкуса. Многие рецепты – что-то европейское, причём продукты часто тоже европейские, привозные, не местные, как на улицах. На улице в еде всегда используют местное, потому что хоть за транспортировку платить не нужно. То есть, что смогли – достали, приготовили, продали или купили, съели. Как видите, логика очень простая.

Дикий туризм иногда становится таким в буквальном смысле слова. Например, в России есть места, куда, конечно, ступала нога человека, но давно, редко и как будто бы не совсем по-настоящему. В Австралии есть очень современный город Сидней, а есть острова вдоль основного континента. И вот там – дикие территории. Здесь можно рыбачить на катере и поймать рыбу, которая, сопротивляясь, будет качать катер. Или может даже перевернуть. А ещё и в Азии, и в Австралии нужно серьёзно относиться к угрозе хищников. Динго, медведи, волки, дикие и полудикие собаки могут быть на самом деле опасными. Дикий туризм больше похож на приключение, на авантюру, чем на привычное нам всем понятие туризма. Но этим он и отличается так разительно от всех остальных видов туризма.

Экстремальный туризм

Самое интересное по теме:

07 Июн 2014

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть