Как получить китайскую визу?


Китай: богатая культура и мировое наследиеПо законодательству КНР граждане РФ могут въехать в страну только при наличии визы, исключение Гонконг и Суйфэньхэ в течение 14/15 дней в них действует безвизовый режим.

Посещение Поднебесной предусматривает оформление различных виз, в зависимости от цели путешествия:
— туристическая L;
— рабочая Z;
— бизнес-виза M;
— транзитная G. Гражданам некоторых стран могут в течение 72 часов находиться в Китае без виз, т. н. транзитные пассажиры, для этого надо просто показать авиабилет в обе стороны;
— для обучения (краткосрочная X2 и долгосрочная X1);
— для постоянного места жительства D и др., всего 16 видов.

Самая дешевая китайская виза обойдется 1500 рублей если лично с документами посетить консульство в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Екатеринбурге.

Через турагентство сумма увеличится.
Для самостоятельного оформления визы, надо собрать ряд документов, вот, примерный список:
Заграничный паспорт со сроком окончания более чем через 6 месяцев и две копии страниц с фотографией и личными данными.

Копия российского паспорта, первая и вторая страницы. Если произошла смена Ф.И.О., то обязательно надо взять с собой подтверждающие документы.

Визовая анкета формы V2013, ее можно найти на сайте любого туроператора или перейти по ссылке http://saint-petersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/ygbg/.
Копия билетов на самолет туда и обратно.

Подтверждение о бронировании отеля.
Две фотографии 35Х45 мм в цвете, выполненные на белом фоне, снимок должен быть свежим.
Справка с работы, с данными о профессии, сроке работы и оклада, заверенная печатью предприятия. Для ИП копия свидетельства ОГРНИП.

Для безработных, студентов, пенсионеров необходимо спонсорское письмо, копия паспорта и справка с работы спонсора либо выписка с вашего банковского счета о наличии на нем денежных средств, в расчете 100 $ в сутки.
Медицинская страховка, с суммой покрытия 15 тыс. долларов, на весь срок поездки (оригинал и копия).

Для несовершеннолетних: заграничный паспорт с 14 лет, анкета, фото, свидетельство о рождении (оригинал и копия).
11. При рабочей визе оригинал и копию трудового договора и запроса от китайской организации, медицинскую справку и отдельную справку об отсутствии ВИЧ.

Самое интересное по теме:

30 Апр 2016

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть