Продажи дешевых авиабилетов в Агадир закончились в 2014 году?


Чартер на Гоа из МосквыТолько в ноябре 2013 года и январе 2014 авиаоператоры предлагали дешевые авиабилеты в Агадир по цене от 12000. Цена рейса с июля по сентябрь составляла 13900, в октябре 2014 года 12100 рублей, в апреле – 13000, в мае – 14000 (по данным компании Oneaero-Gocharter). Однако в конце прошлого года ситуация на туристическом рынке вообще, и на марокканском направлении в частности резко изменилась. Цены на перелет и туры резко полезли вверх. Наибольший рост показали европейские направления, хотя и там были исключения, например, авиабилеты на чартер в Римини выросли всего на 20-25 процентов, но перелет на Тенерифе поднимался в цене до 70 процентов. Та же ситуация наблюдалась и с перелетом в Агадир, в связи с чем, многие наши соотечественники были вынуждены отложить свой отдых, что называется, до лучших времен.

Для желающих посетить Марокко в феврале и марте 2014 года предлагалось купить тур от 35 000 рублей на человека или авиабилеты от 21000 рублей. Этот древний город сегодня является самым свободным и европеизированным курортом на побережье Марокко. В Агадире самые белоснежные пляжи, где созданы все условия для чудесного отдыха. В городе-курорте есть поле для гольфа, теннисные корты. Среди исторических достопримечательностей Агадира стоит обратить внимание на сохранившуюся в первозданном виде крепость Эссуэйру. Для пеших прогулок отправляйтесь в парк-заповедник в районе Иммузер, где также можно полюбоваться красивым водопадом.

В январе 2015 года 90 процентов туроператоров России, в след за падением курса рубля и падением спроса на туры, отменили свои программы в Марокко. Несмотря на то, что цена перелета в Агадир была сопоставима с ценой авиабилетов на чартер в Гоа в один и тот же сезон, марокканское направление перестало привлекать наших соотечественников. Были свернуты и чартерные и туристические программы, как из Москвы, так и из регионов. Одним из игроков рынка, по нашей информации, предпринималась попытка реанимировать направление путем предоставления скидок на перелет и на гостиницы, но эта попытка не увенчалась ни чем, кроме убытков.

Возможно ли, что туры в Марокко возобновятся? Это будет зависеть от многих факторов. Если раньше за чартерные авиабилеты турист платил от 13 до 17 тысяч рублей, то именно к этому показателю, на наш взгляд, и надо стремиться, чтобы оживить спрос. Но в переводе на евро это всего лишь 200, что находится сильно ниже себестоимости перелета в Агадир. Если местные власти возьмут пример с Египта и Турции, которые идут на серьезные шаги по сохранению и повышению потока туристов на свои курорты, то и это направление может стать одним из лидеров рынка, по крайней мере, для этого есть все, кроме высокой цены.

Самое интересное по теме:

22 Фев 2015

Похожие новости

Рекомендуем посмотреть